青豆小说网

第三百七十八章 君佛斗(第1页)

“天缺,你真以为圣佛注重你,我就不敢动你?”

似佛陀,似天王,又似天神的法相低下头,四周一个个大大小小的圆环立刻鲸吞大日精粹为己用,全力催发之下,让雪山顶上风云变色,昏昏暗暗,仿佛末日降临。

“犍陀罗,我就在这里,你大可以直接动手?但你能伤的了我吗?”

天缺大师立在虚空,浑身佛光隐隐,并不强烈,却质如琉璃,澄澈光明,那是纯粹佛门慈悲念力转化而来的力量,也是天缺数世修持的道果具现。

因此,天缺身边的光辉明明远不如犍陀罗的法相强大,却自带一股磅礴浩瀚、超然物外的力量,任凭四周佛光圆环如何转动也无法撼动那微弱的佛光。

在这佛光之下,楚泰可以感受到少司命体内昔日莲母法相的力量在颤抖,在愤怒,在悲啼。

为何当年这等佛光未曾落下,为何自己没有修成这等佛光,为何自己不能够再坚持一下……

‘如果当年我再坚持一下,是不是现在就是另外一幅场景?’

莲母法相之中,【难无观世音】法意深处,其诞生的根本,孕育的核心微微动摇。

可这法意终究已经传给了楚泰,内里的核心并无自我意识,先前的那些感情显化也是法意核心的一点外显而已。

楚泰心念一动便将其压下,他借着少司命之眼,仔细观察两边的争锋。

犍陀罗作为佛魔一脉的修行之人,所成道果同佛魔道果法光六梵道果有着一定的联系。

根据金华宗记载,佛魔法脉修行之法和正统佛法类似,但更喜欢引动香火愿力修行,因此更容易获得神通,也更容易落入偏执。

特别是佛魔一脉许多法门都喜欢走捷径,明明需要信徒供奉,却欺瞒他们,许诺下诸多好处,例如供奉诸佛消除一切罪孽,身前造孽再多,只要虔诚信奉,也能往生极乐等等。

但佛魔一脉的修士却始终不愿实施,甚至在众生死后还要以度化之名,炼化他们的亡魂,久而久之就积累了无穷怨念与业力。

可那些怨念和业力积累再多有什么用?

说白了,怨念和业力的主人在活着的时候无法影响到佛魔道统,死后更不可能发挥作用。

正常情况下发挥作用的,大多是通过量的堆积,影响到了质,最终才能引爆。

而佛魔一脉的后方站立着的是当今大天最强的几位修士之一,也是佛门在人间的第一人,其位格之高,法力之深,即便是将大天覆灭也能凝聚灭世道果而不至于被业力反噬至死,又怎么会畏惧这些东西。

可好巧不巧,后来君魔道兴起的时候,为了昭示自己神通,也为了报复佛魔早年的打压。

君魔盯上了佛魔的道果,他直接动手引爆了魔佛道积累下来的诸多怨念和业力,让他们世世代代积累下来的‘债主’纷纷显化。

请关闭浏览器阅读模式后查看本章节,否则将出现无法翻页或章节内容丢失等现象。

本周收藏榜
热门小说推荐
被全网黑后,我回乡下种田了

被全网黑后,我回乡下种田了

别名真千金带着异能从末世穿回来了,种田文,偏日常流,目前每天早上九点定时更新下本文我在星际抓鬼,求个收藏简介夏烈穿越了,穿到了丧尸遍地的末世。幸运的是,在末世挣扎生活十年后,她又穿回来...

魔门老祖会穿越

魔门老祖会穿越

穿越到仙侠世界,成为一方魔门老祖。徒弟弑师,圣僧为邻,这些王渊根本不在乎。因为,世界就要崩溃,穿越的大门已经再度打开。且看王渊如何在仙侠世界带领穿越的风潮而修真者们又是如何拳打星舰,脚踩巫师,横行...

某不科学的漫威科学家

某不科学的漫威科学家

胸口装着ed灯外面套着铁壳满天乱飞的花花公子,穿着蒙面紧身衣在高楼大厦间不停荡秋千的四眼宅男,为了找回小右变成蜥蜴的断臂医生,在北极躺了七十年还身材健美的过期冷鲜,背上插着四根机械触手假装章鱼的秃头...

全民转职:这奶有毒!

全民转职:这奶有毒!

全民转职热血搞笑无敌升级流千年前,恐怖游戏降临现实,世界规则被同化,人族几乎走向灭亡。人族先贤为了低于入侵建立转职体系,所有人满16岁就可以转职。然而,穿越者五好青年王尘,却意外觉醒最鸡肋辅助职业—生命萨满!辅助技能软弱无力,毫无攻击技能,血皮脆,路过的野狼都能一巴掌抽死。弱鸡中的战斗鸡!王尘却拒绝校花邀请,绑定无限反转系统谁说生命萨满无攻击力。当生命礼赞随着圣光洒落变成死亡咒杀,生命持续扣除!当自然图腾氤氲活性绿光变成邪恶图腾,虚弱无力衰败弥漫!谁言萨满是土狗,我以辅助定乾坤!...

穿成云雀的病弱妹妹

穿成云雀的病弱妹妹

★绝赞日万中,预收如何温柔的杀掉精灵,亲友预收和纲吉君补魔的二三事by北朝★她现在极其肯定,她穿越了。原因在于她身处妈妈的肚子之中。出生后看到那个小小团子。云雀。总之,现在云雀变成了我哥哥...

每日热搜小说推荐